C'est un Remy de Gourmront perplexe, et pas tout à fait sûr de la véracité de ses propos, qui propose à ses lecteurs un voyage dans un bestiaire érotique afin d'inférer une instruction sur les moeurs amoureuses et sexuelles de l'homme.
En rappelant que "l'homme est dans la nature une des unité de la vie, et rien de plus", qu'il ne se situe pas au sommet de celle-ci, lui permet d'aborder l'érotisme de l'hominien dans le plan unique de la sexualité universelle.
En utilisant un humour très cru, Gourmont s'autorise à perfectionner les théories de ses prédécesseurs tels que Réaumur, Bonnet, Buffon, Lamarck....

La reproduction est içi présenté comme le but de la vie commun et absolu à tout être vivant, la polygamie comme procédé permettant aux différents couples de différentes espèces ( y compris l'espèce humaine) de perdurer..... un ouvrage à prendre au second degré.

AlixHarsük

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 8 janv. 2016

1 commentaire

Alix Harsük

New Girl
AlixHarsük

Critique de New Girl par Alix Harsük

Collocs du covid, accompagnateurs de mon pelage de légumes,du dépoussiérage de l'appart et de mes lendemains de cuites ... J'ai l'impression de faire partie de leur collocation ! Fous rires assurés

le 22 mai 2020