C’est dans une romance assez sexy que nous allons plonger, je ne vous cache pas qu’il y aura évidemment des scènes pour le moins explicites, mais personnellement, ça ne me dérange pas, bien au contraire. Néanmoins, il faut souligner qu’elles sont loin d’être en surnombre, qu’elles n’arrivent pas trop rapidement et surtout, qu’elles sont dans un respect mutuel qui me plaît énormément. Oui, c’est torride, on peut le dire, mais c’est une alchimie véritable entre deux personnes, où chacun fait attention au plaisir de l’autre et c’est incontestablement ce que je préfère dans ce genre. De plus, sachez que c’est loin d’être une succession de scènes de sexe, c’est un roman qui a une réelle profondeur, qui aborde des sujets forts et qui ne nous laissera pas indifférents. J’ai notamment beaucoup apprécié la place donnée à l’art, que ce soit la peinture ou la musique, il est d’une importance cruciale ici, un moyen de s’exprimer, autant que de s’échapper, d’un quotidien parfois difficile. C’est dans ce cadre, que nous faisons la connaissance de Max, détruit suite à la mort de sa mère, il va commencer à se retrouver, simplement en voyant Ila sur le trottoir d’en face, une rencontre fulgurante, qui va tout changer. Ma première rencontre avec la plume de Georgia Lyn Hunter et je dois bien dire que je suis officiellement sous le charme, d’une douceur extraordinaire, elle n’en est pas moins incroyablement dans l’émotion. Que ce soit pour la souffrance ou l’amour, elle trouve les mots avec justesse, pour nous faire vibrer et nous toucher en plein cœur, sans jamais tomber dans l’excès. L’histoire de ses héros est immédiatement prenante, on s’attache à eux dès les premières minutes et nous serons accrochés à leur histoire, à leur évolution, jusqu’à ce qu’ils prennent enfin leur envol. Rien ne sera simple pour eux, un deuil extrêmement difficile puisque rongé par la culpabilité pour lui et une trahison qui la laissé complètement brisée pour elle. Leurs blessures seront profondes, la confiance en eux, mais aussi aux autres sera difficile à rétablir, ils vont parfois ne plus se comprendre, mais ils seront toujours là l’un pour l’autre, dans les pires, comme dans les meilleurs moments.
En bref : À Bout de Souffle, c’est une romance délicieusement sexy, mais aussi d’une émotion rare, c’est l’histoire d’une reconstruction, du pardon, d’un amour qui guérit, qui montre aussi la vérité derrière les actes, pour pouvoir enfin aller de l’avant et réussir à passer outre la souffrance !
Avis complet sur le blog