Rage de dents - Maeve Regan, tome 1 par sofiloue
J'ai lu beaucoup de bit-lit ces derniers temps, alors j'ai hésité avant de me replonger dans une énième histoire de vampires (encore des vampires !!).
A moi la peur du déjà vu et revu. A ma grande surprise, le ton très mordant fait son effet et c'est lui qui nous entraîne plus que l'intrigue en elle-même. A mon avis, ça peut aussi en rebuter plus d'un.
Notre héroïne est brute de décoffrage. Mi-humaine, mi-vampire, elle a un vocabulaire de chartier, saute sur tout ce qui bouge, picole et est une boule de nerf qui frappe dès qu'elle s'énerve un peu (à chaque page à peu près).
Elle est aussi à mon sens une vraie tête à claques !
L'intrigue est assez simpliste et franchement on sait vraiment pas grand chose. Si le but est de nous tenir en haleine, c'est un peu loupé. On a l'impression de lire l'histoire d'une furie qui frappe, mort, frappe encore sans réfléchir et dès qu'on pense que l'on va en savoir plus sur l'histoire des personnages, notre espoir est avorté.
En gros, les personnages manquent de profondeur et c'est bien dommage. Je lirai la suite dans ma lancée quand même, je veux savoir la suite. Et on ne sait jamais, après tout, on n'en est qu'au préambule. L'auteur peut nous surprendre agréablement.