La première de couverture de ce livre m'a directement accrochée. Très belle, et énigmatique.
S'agissant de l'écriture, on voit qu'elle est encore fragile, qu'il manque à mon sens des chapitres, ou tout au moins des espaces entre certaines scènes, car parfois on ne comprend pas trop l’enchaînement direct alors que non lié. Mais le tout reste très bien écrit, surtout pour un premier livre.
Suite à un assassinat, Léana voit sa vie quotidienne basculer lorsqu'elle apprend que des vampires et sorciers font partis de notre monde.
Tout va vite pour elle, et c'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai fortement tilté au départ. Je voulais arrêter ma lecture car je me suis dit que l'auteure allait trop vite en besogne. J'ai quand même continué, et au fil des pages, on se rend compte en partie pourquoi.
Ça fait du bien de lire des histoires de vampires et de sorciers qui sortent un peu du cadre. Quasiment pas de temps morts, des rebondissements, une histoire qui mérite d'être lue, et une fin pour le moins déconcertante.
Un livre qui m'a donnée envie de continuer à découvrir le monde de Laëtitia Reynders, et suivre l'évolution de son écriture.