Declan et Grace Blackwood sont des jumeaux. Ils sont chasseurs de démons tout comme l'étaient leurs ancêtres. Alors qu'ils enquêtent sur une affaire délicate, un ange gardien nommé Ezekiel vient mettre sens dessus dessous leurs vies. Entre Declan et Ezekiel, la tension est palpable, des étincelles crépitent et ils s'évertuent tous deux à agacer le plus possible l'autre. Malgré leurs différends, ils doivent se lancer ensemble dans une mission plus qu'importante pour l'avenir de tous.
Avant tout, je tiens à remercier l'autrice pour sa confiance et de m'avoir confié son roman en service presse.
La couverture est magnifique n'est-ce pas? Bien que je l'adore, je trouvais la première bien mieux mais après de nombreuses critiques injustes comme quoi son roman était juste une pâle fan fiction de Supernatural, l'autrice a dû faire le choix de la changer afin de moins rappeler la série. Je vous rassure, c'est loin d'être un copier-coller de cette célèbre série ni d'être une fan fiction. Certes, Amélie s'en est inspirée mais quel auteur ne s'inspire pas de ce qu'il entoure, ce qu'il regarde ou entend?
Hormis les quelques fautes restantes, je n'ai pas d'éléments négatifs à dire... parce que j'ai kiffé lire ce roman et j'en redemande!
L'écriture est fluide et nous emmène sans mal dans le voyage de son histoire.
On peut voir tout de suite que l'univers est travaillé et que l'autrice n'a rien bâclé. J'ai rêvé et j'ai voyagé dans un autre univers pendant toute ma lecture.
Les personnages sont géniaux, que ce soit les chasseurs comme les anges (surtout Ez) mais aussi les démons (coucou Balthazar).
Declan est profondément blessé par son vécu (et avec un vécu comme le sien il y a de quoi). Sa défense c'est l'humour et le cynisme. Et encore plus quand un certain ange fait son apparition. Ezekiel est compliqué à cerner aux premiers abords mais on comprend très vite qu'il cache quelque chose et ce n'est pas Declan qui vous dira le contraire. Ces deux-là sautent sur la moindre occasion pour tester et énerver l'autre. Ensemble, ils font de véritables étincelles.
Rien ne manque dans ce roman: effets de surprises (et claques dans la gueule, j'en ai fait les frais), émotions (rire, larmes...) et interludes sexy.
J'ai adoré les joutes verbales entre Ezekiel et Declan mais aussi entre Ezekiel et Balthazar. La relation entre les jumeaux n'est pas en reste puisque leurs conversations tournent souvent en taquinerie.
La Potterhead que je suis, a énormément aimé les références à l'univers magique d'Harry Potter.
Cette histoire est un concentré d'humour, de démons, de paranormal, d'émotions et de rebondissements.
Alors si vous avez une appréhension, bravez-la car cette romance paranormale M/M en vaut vraiment le coup!
C'est une merveille que j'ai dévoré. Découvrir ce roman fut extraordinaire et j'ai hâte d'avoir le deuxième tome entre les mains.
Lien: Voir ma chronique de blog