7.5/10
Alex PETRSKI a 11 ans et 8 mois mais 13 ans en âge de responsabilité. Son meilleur ami, pas humain, est un chiot qu'il a baptisé Carl Sagan. Le nom d'un grand scientifique qu'Alex admire beaucoup. La maturité d'Alex et les moments où il se comporte comme un petit garçon de 11 ans sont touchants et émouvants. On comprend qu'il est abandonné par sa mère et son grand frère. Il n'en profite pas, cela le fait grandir. C'est un rêveur, les extraterrestres sont ses copains, il leur parle à travers son Golden IPod qui bientôt partira avec sa fusée.
Un roman jeunesse, tendre, drôle, bouleversant très agréable à lire surtout dans sa première partie. L'innocence d'Alex est communicative. J'ai aimé suivre son périple mouvementé, rencontrer ses copains. Une grande amitié va naître. Je trouve qu'il y a un décalage brutal entre les deux parties, l'insouciance est remplacée par la crainte, l'avenir incertain et la prise de conscience de certains personnages. Tous s'en trouveront grandis.
Légèreté et ensuite réalité de la vie.
Ma chronique
Et que, quand il tombe malade, il guérit très vite, puisque le rire est le meilleur des remèdes.