Je diviserai ce roman en deux parties :
- La première partie est quasi parfaite. L'introduction avec Vador est excellente, les personnages sont bien exploités (Isval, Cham, les impériaux, etc) et la scène de l'attaque du destroyer est vraiment géniale, on s'y croirait!
Bref, j'ai dévoré tout ça en une seule fois.
- La deuxième partie - de la chute du destroyer à la fin du roman - par contre, est loin de m'avoir conquis. Que c'est long, surtout qu'on connaît forcément la fin. La chasse avec les bestioles insectoïdes m'a franchement déplu. Et que dire de l'arrivée de la petite fille twi'lek et tout ce qui va en découler... Une petite révolution tout de même : On voit Palpatine en mode combat (sabre laser & éclairs de Force).
J'ai également trouvé la fin bâclée mais j'avoue que c'était pas facile à mettre en place. Et je n'ai pas trop aimé la relation Vador/Palpatine, ce dernier ayant l'air de toujours tout savoir à l'avance.
Bref, un sentiment mitigé pour ce roman qui démarre en fanfare mais finit trop calmement. Mais un bon roman tout de même. Mention spéciale à la gestion des divers personnages que j'ai trouvé presque excellente.