Voilà une petite bombe que j'ai dévorée en six heures chrono ! Un roman fantastique pour ados mais pas que, la preuve… Bien ancré dans le réel par une narration à la première personne et au présent, truffé de références jouissives et de digressions marrantes, et surtout écrit dans un style adéquat : ça fait du bien de lire un héros de seize ans qui s'exprime pas comme un prof de français ! J'avoue que le thème des pouvoirs paranormaux, ou parapsychiques, c'est mon truc, et là j'ai pas été déçu. On suit quasi en temps réel, minute après minute, heure par heure, la progression du narrateur vers son Graal, la télékinésie. En parallèle, il raconte comment lui et ses potes ont rencontré un vieux radiesthésiste (un gars qui retrouve des gens disparus avec une photo, un pendule et une carte) et comment ça a mal tourné. S'en suit tout un tas de péripéties que je ne veux pas dévoiler, et surtout une fin complètement inattendue qui fait que je vais devoir me le retaper illico presto. J'y retourne !