The Murder Complex par Bing
The Murder Complex pourrait sans doute être l'une des prochaines révélations de la littérature "jeunes adultes" comme l'ont été The Hunger Games ou Divergente. L'auteur ne se cache pas que ces derniers ont été plus qu'une inspiration lors de la création de sa propre saga.
Présente sur quasiment tous les réseaux sociaux, c'est sur Instagram que j'ai découvert l'auteure. Intrigué par les critiques positives que l'on pouvait déjà trouver de son premier roman, j'ai tout de même attendu quelques mois avant de me le procurer.
Le livre en lui-même, en tant qu'objet, est une petite perle. Le design a clairement été étudié dans les moindres détails.
L'histoire en elle-même ne révolutionnera pas le genre: un monde post-apocalyptique où les humains doivent se battre pour survivre à un régime totalitariste, des jeunes héros qui vont fatalement tomber amoureux. Bref, rien de nouveau sous le soleil.
Malgré tout, l'écriture de Lindsay Cummings est efficace, aidée par des chapitres courts et intenses où l'action ne s'arrête jamais. On est surpris à tourner les pages pour connaître, à l'instar de Meadow et Zephyr (les héros du roman), tous les secrets que cache leur monde qui se verra bouleversé par leur rencontre.
Pas encore traduit en français, mais la suite devrait sortir en début 2015. Je suis impatient de voir si elle sera à la hauteur de ce premier tome très prometteur.