Total Résistance originellement Der totale Widerstand: Eine Kleinkriegsanleitung für Jedermann.
Est un livre ecrit par Hans Von Dach un officier de l'armée suisse dans le but de préparer les habitants suisse en cas d'une invasion de leurs pays par les communistes. (Le livre a été écrit pendant la guerre froide)

Ce livre n'est pas disponible en français malheureusement ; Et apparemment même les versions en anglais qu'on peut trouver sur internet ne sont pas très légal niveau copyright.

Le livre parle de technique de résistance en cas d'invasion du pays. C'est technique de résistance sont destiné à la population plus qu'aux militaires et sont applicable même sans armes ou matériels.
Mais exactement comme Edward Bernays a eu l'idée d’appliquer la propagande au temps de paix.
Il est très drôle de constater que certaine choses expliqué dans ce livre sont applicable en temps de paix. (Tyler Durden a forcement lu ce livre pour son projet chaos)

Si vous voulez une bande annonce du livre (bien qu'il ne le cite pas dans la vidéo) voici :
Lien

paddle07

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les livres qui changent la vision du monde et Rhétorique et manipulation

le 27 oct. 2018

Critique lue 3.6K fois

Critique lue 3.6K fois

Invader Zim
paddle07

INFERIOR HUMAN ORGANS ....

ATTENTION SÉRIE INTROUVABLE EN FRANÇAIS !! Pour commencé petit résumé: Zim est un irkien soldat complètement nul. Il a fait foirer la première invasion galactique a lui tout seul. Pour la deuxième...

le 15 déc. 2016

Les Royaumes de la Sorcellerie

Propos sur Senscritique et le Jeu

Je vais profiter d'une brèche de Senscritique qui permet de critiquer: les livres et les jeux vidéo mais pas les jeux de société, pour parler un peu de ma grande passion pour la sphère ludique. Qui...

le 5 sept. 2019