Critique de Un bref instant de romantisme par Démon S'en-Va-en-Guerre
Si Salinger était une fille, il écrirait comme ça Autant dire que c'est de la balle
le 13 déc. 2015
Miranda July, dans ses films comme dans ce bref instant de romantisme, relate avec une poésie extraterrestre nos étrangetés solitaires, ces moments étranges où l'on se retrouve seul face à soi-même. Elle est la maîtresse absolue dans le récit des mouvements absurdes de l'existence. Elle affecte par la force subtile des mots et la description fragile des situations et amuse par des dialogues décalés.
Dans ces nouvelles, elle emploie le langage cru de la vraie vie, avec intelligence et lucidité, confectionne des personnages auxquels l'on s'attache, auxquels l'on prête notre cœur, pendant quelques pages, pour qu'ils vivent encore, pour qu'ils vivent quelques phrases de plus.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Livres
le 27 mars 2016
D'autres avis sur Un bref instant de romantisme
le 13 déc. 2015
le 27 mars 2016