Au début du roman, la plume m'a semblé hésitante, mais elle est devenue fluide pour mon plus grand plaisir et j'ai lu 300 pages en une journée. Le personnage principal, Jade, semble heureuse avec son couple, son appartement et son travail, mais l'annonce de sa grossesse l'a dévasté. Elle paraît froide et calculatrice, mais les pages de son journal présentent une femme blessée et déboussolée. Son mari, Antoine, est tendre et attentif, mais elle ne peut pas lui parler. Sa meilleure amie, Louise, est toujours là pour un verre et une confidence, mais Jade garde le silence. Une autre femme apparaît dans sa vie et lui offre une épaule. Les personnages féminins sont forts et riche en émotion. L'auteur, Mélusine Huguet, a créé des personnages en franchise et en contradiction. C'est un coup de cœur et un maelström d'émotions. Les personnages féminins sont forts et faciles à s'identifier. C'était une lecture vivante et émouvante.
Chronique détaillée :