Lexie en couple depuis plusieurs années avec Tom, tente de fonder une famille. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’elle s’est mise à son compte et travaille de chez elle pour être moins stressée.
Harriet, quant à elle a tout quitté pour suivre son petit-ami Luke à Londres. Aujourd’hui, elle travaille à domicile en tant que compositrice. Elles vivent l’une à côté de l’autre, juste un mur les sépare, elles vont finir par s’épier jusqu’à…
Deux personnages féminins, chacune ses propres problèmes à différents degrés. L’une d’elle va vouloir reprendre sa vie où elle s’est arrêtée et va avoir un côté borderline.
La suite ? La psychologie des personnages est survolée, assez pour se poser des questions. Et l’auteure distille par petites touches des éléments qui suscitent la curiosité voire l’intérêt afin d’amener son lecteur à connaître le fin mot de cette relation de voisinage pour le moins malsaine.
Mais et il y en a plusieurs. Tout d’abord, quel dommage de se rendre compte que la quatrième de couverture nous révèle un bon tiers du roman, bien que dès le départ l’histoire est cousue de fil blanc. Mais on peut se demander si cette thématique déjà utilisée à maintes reprises va nous surprendre avec des revirements de situation qui renouvelleraient le genre. Malheureusement non. Un mur entre nous reste un grand classique du “thriller domestique”, un poil longuet et sans grande surprise.