Une larme m'a sauvée est le témoignage d'Angèle, arrivée aux urgences un 14 juillet pour un mal de tête et qui en ressortira plusieurs mois plus tard après une lutte acharnée...
En effet, très vite Angèle plonge dans un profond coma, les médecins pensent alors qu'il n'y a plus rien à faire. Mais à l'intérieur, c'est une toute autre histoire qui se joue. A l'intérieur, Angèle sent tout ce qui se passe, entend tout ce qui se dit, subit tout ce qu'on lui fait. Alors quand ses proches viennent la soutenir, ça va... mais quand infirmiers ou médecins viennent lui faire des soins plus ou moins barbares c'est l'horreur! Quoi de pire qu'être prisonnier de son propre corps? Pour rien au monde nous voudrions être à sa place!
Ce témoignage permet également une remise en question sur le coma, sur certaines pratiques exercées sur les personnes dites "non conscientes". Et oui, même si une personne semble plongée dans un profond sommeil, que pouvons nous dire de son état de conscience? Qui peut dire avec certitude que cette personne ne ressent rien?
Une histoire bouleversante, troublante, un combat de tous les instants contre la maladie et contre soi même!