On va parler d'un livre écrit par un personnage fictif d'une série télévisée policière qui se trouve être écrivain. Richard Castle et le livre Vague de Chaleur...
Il existe une série : Castle (2009 - 2016). Rien de bien particulier, un policier où un écrivain suit une lieutenante dans ses enquêtes pour s'en inspirer pour ses livres. Quelque chose de très sympa avec une touche d'humour qui rend la série et les personnages attachants.
Le petit plus, c'est l'acteur : Nathan Fillion que j'avais pu découvrir à travers le film Serenity avant de découvrir la série Firefly. Série que je ne peux d'ailleurs que vous conseillez si vous ne l'avez jamais vu. A l'heure où j'écris ces lignes, elle est disponible sur Disney +.
Pour en revenir au sujet du billet, le premier roman que Richard Castle écrit pendant la série avec pour inspiration le lieutenant Kate Beckett est Vague de chaleur. J'avoue que je ne m'étais jamais dit que le roman était vraiment sorti sous forme papier. Et voilà pas ma surprise de la trouver dans une boîte à livres de ma ville. Je n'ai pas pu résister à le prendre pour le lire.
Bonne surprise que ce livre pour les fans de la série...
Pas le meilleur de romans policiers que vous pourrez lire, mais clairement un plaisir coupable pour les fans de la série. Quand on la connait, on imagine très bien Castle entrain de l'écrire, d'imaginer certaines scènes "intimes" tout en essayant de faire passer un message pas très discret à Kate Beckett.
De plus l'écriture est assez moyenne, mais je me demande si la traduction française n'a pas aussi légèrement joué dans ce fait.
Pour conclure, si vous êtes fan de la série, faites vous plaisir ! Vous ne devriez pas le regretter... Sinon passez votre chemin !