Cette histoire se passent des années après la dernière saison de Buffy contre les vampires. Willow a eu une fille, Frankie qui est la nouvelle tueuse de New Sunnydale car Buffy et les potentielles ont été attaqué pendant leur escapade.
Frankie se lie d'amitié avec le cousin de Oz et la sœur d'une des potentielle, ils forment alors le nouveau Scooby Gang. L'observateur de Frankie n'est autre que Spike, et oui Spike est devenu observateur.
J'ai énormément aimé lire ce livre car je retrouvé les personnages que j'ai découvert étant enfant et je les voit évoluer. Il y a toujours la même ambiance que dans la série et les vampires sont représentées comme dans la série et ça pour moi c'était trés important, j'avais peur que leur visage change alors que c'est ce qui fait aussi la beauté et l'authenticité de la série.
Ce que je trouve incohérent et dommage c'est que le livre cite Angel alors que après Buffy et en parallèle il y a la série Angel et dans la fin du dernier épisode, nous voyons Spike et Angel se combattre pour qu'il n'y ai qu'un gagnant donc l'un deux ne devraient pas apparaître dans le livre.
J'ai hâte de lire le deuxième tome, savoir si oui ou non Buffy est morte mais savoir si Frankie aura une histoire d'amour. J'aurai tellement aimé aussi revoir le couple Willow et Oz car on voit qu'il s'aime encore énormément et qu'ils ne peuvent pas vivre l'un sans l'autre.