Malgré la frustration que j'ai ressenti lors du tome 2, de ces pages qui se suivent et qui se ressemblent et ma colère pour ces longueurs, ces très nombreuses longueurs, j'ai eu envie ce mois-ci de lire le troisième tome de cette saga, après avoir laissé passer pas moins de 4 mois.
Et j'ai été agréablement surprise par la saison 3. Il y a plus d'actions, moins de scènes de sexe, je crois qu'il n'y en a que 5 sur l'ensemble du livre, ce qui laisse de la place pour autre chose : enfin !
Tessa a donc retrouvé son père, l'invite à vivre quelques temps chez elle, ou devrais-je dire chez eux. Mais cela ne va pas durer longtemps, ce qui est d'ailleurs pas plus mal.
Tessa est en plein stress, car elle part à Seattle et vous vous en douterez, cela ne convient pas du tout à Hardin.
Hardin, un personnage, que j'ai apprécié jusqu'à présent et qu'ici j'ai exécré. Je l'ai trouvé particulièrement malsain dans ce tome, il est au delà de la possession, j'ai eu l'impression que plus j'avançais dans ma lecture, et plus il était abjecte dans sa façon de communiquer avec Tessa et dans son comportement. C'est la première fois que je l'ai trouvé aussi violent pour exprimer les différents maux qui le rongent : l'abandon de son père, la non place qu'il a dans la société et en particulier auprès de sa confrérie, les sentiments qu'il a envers Tessa qui le dépassent et qu'il souhaiterai meiux maîtriser et qui lui font peur. Tout cela crée un cocktail explosif et on atteint l'apothéose lors d'un week-end au bord de la mer en compagnie de ses parents et de Landon.
Toujours est-il que pour une fois, Tessa a bien réagi, est restée très sensible mais forte à la fois, elle a trouvé sa voie ne s'en écarte que légèrement ce qui parfois l'entraine un peu plus d'où elle aurait souhaité, mais tient le cap, revient dans le droit chemin et avance. Et on se rend compte dès le début, que Hardin et Tessa n'avancent plus à la même vitesse, maintenant Tessa a un but dans sa vie, et j'espère qu'elle ne reviendra pas en arrière dans les prochains tomes.
La chronique en entier