Lu dans le cadre du Printemps du livre de Grenoble 2023
ans ce livre, on suit l'été d'Olivia, une adolescente qui s'ennuie et va se poser des questions pendant son été un peu vide. Ses amis de toujours s'éloignent, obsédés selon elle par des histoires de coeur ou l'envie de "le faire", elle ne se sent pas à l'aise avec son corps qui change et ses parents semblent sourds à ses problèmes. La rencontre avec Eole et son groupe des Queer Moustaches va être un vrai électrochoc : ça se construit comment une identité ? Comment je suis qui je suis ? Comment découvrir mon corps qui change ? Pourquoi je me sens en décalage avec tout le monde et avoir ce qu'on attend de moi ? D'ailleurs, qu'est-ce que je veux ? J'ai trouvé que la manière d'aborder le thème de l'adolescence était très juste et douce.
Pour avoir un avis + détaillé sur ce roman qui parle de passage de l'enfance à l'adolescence, je vous invite à aller à l'épisode 25 du podcast La croqueuse de livres, accessible sur le lien cliquable ici ou sur la plateforme de streaming audio de votre choix (Apple Podcast, Deezer, Spotify Audible etc)