9 raisons de lire "Le Hobbit" de J.R.R. Tolkien :

1. 🐉 Voyage épique : "Le Hobbit" offre un voyage fantastique à travers des contrées mystérieuses et dangereuses, avec des rencontres inoubliables avec des créatures comme les trolls, les gobelins et les dragons.

2. 🗺️ Univers riche : Tolkien a créé un monde imaginaire incroyablement détaillé et cohérent, avec une histoire, une géographie et une mythologie fascinantes.

3. 👣 Héros improbable : L'histoire suit Bilbo Baggins, un hobbit timide et ordinaire, qui se retrouve plongé dans une aventure extraordinaire et découvre des réserves de courage et de détermination qu'il ne savait pas posséder.

4. 📚 Thèmes intemporels : "Le Hobbit" aborde des thèmes universels tels que le courage, l'amitié, le bien contre le mal, et la découverte de soi-même.

5. ✍️ Prose captivante : Tolkien était un maître de la langue, et son style d'écriture enchanteur transporte les lecteurs dans son monde fantastique dès les premières lignes.

6. 😄 Humour subtil : Malgré les dangers rencontrés par les personnages, "Le Hobbit" est parsemé de moments d'humour et de légèreté qui rendent l'histoire encore plus agréable.

7. 🌟 Inspirateur de la littérature fantastique : "Le Hobbit" a eu une influence immense sur le genre de la fantasy, inspirant de nombreux écrivains et créateurs d'œuvres fantastiques depuis sa publication.

8. 🎬 Adaptations populaires : L'histoire de Bilbo Baggins a été adaptée dans plusieurs médias, y compris des films, des jeux vidéo et des séries télévisées, offrant aux fans différentes façons de découvrir et d'apprécier cette aventure.

9. 🔑 Prélude à "Le Seigneur des Anneaux" : Pour ceux qui n'ont pas encore lu "Le Seigneur des Anneaux", "Le Hobbit" offre une introduction parfaite à l'univers de Tolkien, en introduisant des personnages et des lieux qui joueront un rôle crucial dans l'épopée ultérieure.

1 raison de ne pas lire "Le Hobbit" de J.R.R. Tolkien :

1. 📝 Style d'écriture spécifique : Le style d'écriture de Tolkien peut sembler parfois dense et détaillé, ce qui peut ne pas convenir à tous les lecteurs, en particulier à ceux qui préfèrent des récits plus directs et concis.

Laurent_Duverdi

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Livres

le 20 mai 2024

D'autres avis sur Bilbo le Hobbit

Bilbo le Hobbit
UnknownPerson

Sa main rencontra soudain un objet. C'était un tournant de sa carrière, mais il n'en savait rien.

La première fois que j'ai posé mes mains sur ce livre merveilleux, je n'avais pas plus de 14 ans. Imaginez mon émerveillement, quand, me promenant dans un centre commercial quelque peu connu, mes...

le 19 mai 2012

Bilbo le Hobbit
ArthurDebussy

Un merveilleux conte pour (grands) enfants

Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas plongé dans un livre de Tolkien. Durant mon adolescence, comme beaucoup, j'avais lu avec ferveur son fameux « Seigneur des Anneaux », un livre très riche...

le 11 nov. 2019

Aquaman

Sot piqué

Recette du jour : un brin de Conan le barbare, un chouïa de Choc des titans, une pincée de Petite Sirène, vous mélangez le tout en incorporant du Tron (en boite), de l'Indiana Jones, du Power...

le 24 avr. 2019

Deep Impact

Unique Impact

Je l'avais vu en salle au moment de sa sortie en 1998 (j'avais 18 ans alors) et je n'avais pas trop aimé. J'avais trouvé ça trop larmoyant. Je l'ai revu 20 ans après à la télé et, oh surprise, cette...

le 19 sept. 2018

The King of New York

Critique de The King of New York par Laurent Duverdier

"The King of New York" est un film de crime réalisé par Abel Ferrara, sorti en 1990. Il met en vedette Christopher Walken dans le rôle principal de Frank White, un chef de gang libéré de prison qui...

le 5 oct. 2023