Difficile de mettre moins de 7, tant le livre est plein d'humour de bon aloi tout en apportant des réponses concrètes à la problématique du caca dans les bois tout en proposant une vision écologique de ce caca, mais difficile de mettre plus de 7, dès lors qu'une partie est sans doute un peu trop concrète, avec une liste de matériel, plutôt à destination des randonneurs américains et un peu trop longue, quand la lecture de ce livre vise plus à une lecture divertissante et enrichissante.
Le fait de déposer son lourd fardeau dans les bois, et ce sont les passages les plus intéressants, est le prétexte à plein de digressions pas si digressives que ça autour des conséquences de la multiplication des gens avides de grands espaces, et de la conséquence des cacas humains, à la fois sur la nature elle-même, mais aussi sur les autres humains.
Mais quand il s'agit de choisir son matos, le jour où j'aurai de longues randonnées à faire sans possibilité de lâcher sa crotte dans des gîtes ou autres hébergements, je retournerai peut-être lire la partie "guide" du livre. En attendant, j'ai plutôt zappé ces passages.
En attendant, si ce besoin vous arrive, songez à creuser un trou préalable pour l'enterrer. Et gardez votre PQ usagé...