Sensible et intelligent, superbe
Ce livre est juste...un bijou.
J'aime bien parfois entrer dans des magasins, aller au rayon livres de poche, et en prendre un dont le résumé me dit bien, d'un auteur que je ne connais pas. Bref; selon le feeling du moment. Parfois (souvent), ce sont des livres assez passables, ou agréables à lire mais qui ne laissent pas une grosse marque dans ma mémoire.
Celui- là ne fait pas du tout, mais alors pas du tout parti de cette catégorie. Je ne regrette absolument pas de ne pas avoir choisi l'autre livre sur lequel j'hésitais à la place de celui- ci. Je crois bien que ça fait un bout de temps que je n'avais pas trouvé un livre aussi parfait.
Même si j'admets que certaines choses de l'histoire peuvent se deviner, l'auteure glisse des éléments qui font que nous ne sommes pas sûrs de nous, cela jusqu'à la toute fin. A ma grande surprise, au final, l'histoire n'est pas si prévisible (comme c'est le cas souvent dans ce type de roman).
Si l'on parle de l'histoire en elle même, c'est juste tout ce que j'aime. Touchante, intelligente, drôle, poignante...Je ne pouvais juste plus m'arrêter de lire une fois le livre ouvert.
L'écriture est sensible, douce, superbe.
L'auteure écrit à la fin de ses remerciements: "Pour tous ceux qui en entendant le mot "rêve" voient un verbe au lieu d'un nom commun. C'est exactement cela. Je conseille ce livre à tous ceux- là.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.