An amazing guide
This book really helps to get out of this digital mess we are in… From facts & goose toward the cutting edge !
le 22 mai 2023
Cal Newport signe ici un livre bien utile dans le monde actuel. Une remise en question de notre utilisation des nouvelles technologies.
Dans la première partie, il explique comment les réseaux sociaux exploitent nos besoins primitifs de contacts sociaux, seulement voilà: les likes, les commantaires, etc... ne sont pas comparables aux contacts dans le monde réel. La consequence étant un sentiment d'isolement dans un monde "connecté".
Dans la suite du livre, il nous donne des conseils et stratégies afin de redefinir notre rapport et de repprendre le controle face à ces technologies.
Je recommande.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.
le 4 avr. 2020
D'autres avis sur Digital Minimalism: Choosing a Focused Life in a Noisy World
le 22 mai 2023
(cette review a été écrite en anglais sur goodreads et j'ai la flemme de la réécrire en français, donc ce que vous lisez ci-dessous est juste une traduction automatique que j'ai relue. déso pas...
le 7 févr. 2022
L’auteur nous apprend comment notre cerveau se comporte quand on l’endort à longueur de journée, hypnotisé par des boutons et des fausses interactions sociales destinés à nous garder le plus de temps...
le 24 avr. 2020