Alors oui j'aime beaucoup Isabelle Carré. Alors je regarde les films dans lesquels elle joue, je l'écoute à la radio quand elle y passe et maintenant je lis ses livres...J'ai beaucoup aimé son premier livre plein de mélancolie, de douceur, de simplicité douce amère. J'ai beaucoup aimé lire son deuxième livre. Je ne crois pas l'avoir aimé mais j'ai adoré le lire (j'aime beaucoup Isabelle Carré.). Et je suis aussi très souvent (presque toujours) du côté des indiens. J'ai eu du mal car tout le temps du livre je croyais que cela se passait dans les années 50 et en fait non ça se passe aujourd'hui (ou presque) et je n'arrivais pas à me dire que c'était aujourd’hui (ou presque!).
Le récit d'une famille normale (?): un couple avec enfant mais qui parle surtout de la non communication entre un enfant Ziad et ses parents Anne et Bertrand et la présence importante de Muriel qui habite dans le même immeuble. Isabelle Carré y parle de cinéma (elle sait de quoi elle parle) de l'inceste en tant que témoin, de la vulnérabilité (maladie, soumission, enfance, alcool, travail).
J'ai parfois eu du mal à faire le lien entre tout, à accepter les raccourcis mais j'aime beaucoup Isabelle Carré.
Et puis elle cite de Banville, Philippe Lançon, Alain Souchon, la mort de Natalie Wood, Laurent Mauvignier, "Se souvenir des belles choses", Bashung, les frères Larrieu, Romain Gary.
Je vous ai déjà dit que j'aimais beaucoup Isabelle Carré?