Critique de Du verre entre les doigts par Navigatore
Roman original, fin, émouvant, d'une grande sensibilité et témoignant d'un vrai talent littéraire.
le 28 nov. 2024
(Offert). J'ai beaucoup de chance, mon libraire m'a offert ce livre, ce roman. C'est un roman, l'autrice le définit ainsi, quand bien même sa forme reprend les codes d'une longue poésie de 276 pages, jusque dans la taille des caractères et leurs emplacements sur la page.
C'est un roman difficile dans ce qu'il raconte, mais pas dans sa lecture, rendue particulièrement fluide grâce au style poétique. Ce pourrait être chanté.
J'ai beaucoup beaucoup aimé.
il y a 7 jours
D'autres avis sur Du verre entre les doigts
le 28 nov. 2024
Au cinéma.Restera pour longtemps le regard du chien Snoop allongé dans la neige.
le 30 août 2023
(Cinéma). J'ai cru être dans un jeu vidéo, très beau, très délicat, mais qui manquait pour moi à certains moment d'enjeux ou d'histoire. Les péripéties qui s'enchaînent sont parfois simplistes, mais...
le 13 nov. 2024
(Librairie). Le petit Polo et Temple tracent ensemble des parcours sinueux imposés par leur TSA, Trouble du Spectre Autistique. Ils ne vivent pas tout à fait à la même époque, ni ne se développent de...
le 17 sept. 2024