J'ai découvert la plume de Tatiana Dublin au détour d'un concours sur Fyctia et j'en suis aussitôt tombée amoureuse. Comment pouvais-je alors faire pour passer à côté de son premier roman ? Je dois dire que je ne suis pas déçue du voyage, et quel voyage !!

En mer inconnue nous emporte sur les flots à bord de la Mermaid, aux côtés d'Ann Blackson, une jeune femme au caractère bien trempé. Partie à la recherche de son cousin et futur époux, elle pense faire voile vers New York, mais c'est sans compter sur ce capitaine étrange qui détourne le bateau pour prendre la direction de l'Afrique.

Les personnages sont parfaits, l'intrigue haletante, et que dire du style de l'auteur ! Je ne suis d'ordinaire pas adepte de ce type de romance sensuelle, mais la plume fluide, riche, agréable et prenante de Tatiana m'a entièrement happée, pour mon plus grand bonheur. Une vraie romance comme je les aime, l'une de celles où on prend le temps de découvrir les personnages qui eux-mêmes prennent leur temps pour s'apprivoiser. C'est loin de cette frénésie endiablée que l'on peut retrouver dans la romance acutelle, mais infiniment plus marquant. C'est beau, c'est juste, c'est la plume affirmée de Tatiana Dublin.
L'évolution du personnage d'Ann m'a tout particulièrement touchée, au point de m'avoir pratiquement fait pleurer, tant Tatiana sait retranscrire les émotions avec force. Ce personnage à lui seul sait nous révéler les trésors cachés dans ce roman. Quant à Burgess... Mystérieux, charmant et... pas de spoil ! Nom de non ! Embarquez à bord de la Mermaid et laissez-vous emporter dans ce voyage (entre les bras de Burgess, pourquoi pas ^^) !
Merci pour cette lecture qui est un vrai coup de cœur pour moi. J'ai vraiment hâte de lire ses prochaines œuvres, car je sais déjà qu'à travers ses écrits, elle saura me transporter, me faire rêver, et m'entraîner exactement là où elle le souhaite.

Citation

« Elle ouvre les yeux et plonge dans le regard doré qui la scrute, inquiet. Et c'est alors qu'elle la voit.
L'étincelle, tout au fond. Il est très différent de ce qu'il veut faire croire. Comment a-t-elle pu ne pas la voir la veille ? S'est-elle si facilement laissé berner par son côté narquois et gouailleur, pour ne pas avoir vu le reste ? Cette profondeur, cette subite extrême intelligence ? Il est dangereux. Très dangereux. Évite-le ! »

EloFrançois

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 10 juin 2021

Elo François