J'avais lu le premier livre d'Alexandre Lebreton et j'y avais vu un véritable chef d'oeuvre d'interet publique, je me suis donc procuré son second livre... quelle déception ! Non seulement il me manque les pages 42-53, mais en plus il a rempli son livres d'images ridicules provenant de Google. Les témoignages sont coupés et on arrive pas à se faire une idée précise de chaque cas. Beaucoup de partie du livre sont des redites du premier livre ! Ce livre est naze quoi... Les annexes sont à pleurer dire, on dirait qu'il a pris des trucs au hasard histoire que son livre fasse plus de 200 pages (elles n'ont à rien à voir avec le reste du livre). L'ouvrage est néanmoins une bonne synthèse de tout ce qu'il ne faut pas faire quand on s'essaye au complotisme => haine des riches irraisonnée, appel à Dieu pour tout et rien, explication mystico-christianno-stupido, silifr1mac1 dés qu'un enfant disparait, comparaison des sectes actuelles avec tout ce qui fut depuis des millénaires, utilisation de concepts psychologiques complexes utilises comme si c'était des incantations magiques (tg c'est la schizophrénie).