3 adolescents différents et pourchassés, car leur ADN les distingue des autres. Mina détecte chaque mensonge, même le plus infime, Kassandre perçoit les pulsations cardiaques des gens qui l’entourent, quant à Georg, c’est une bien sombre créature qui l’habite et qui lui permet de pénétrer les esprits et les plier à sa volonté par la terreur. Sont-ils des sauveurs, ou une menace pour l’humanité ?
Un premier tome dynamique, empreint de mystères et fascinant. On voyage à 100 à l’heure, des bas-fonds de Naples à un riche pensionnat suisse, en passant par une prison française et la campagne roumaine. Des personnages attachants, des lieux énigmatiques, un scénario qui s’annonce passionnant : vite, la suite !
Mots clés : génétique, amitié, suspense
Genre : Fantastique
Mélanie
On suit trois ados de 16 à 20 ans, qui ont tous un pouvoir spécial et ce sera l’occasion de découvrir leurs vraies origines et/ou le rôle que jouent réellement leurs parents. Deux se retrouvent et apprennent qu’ils sont des « Génophores » même s’ils ne savent pas ce que ce que cela signifie exactement. Ils ont en tous cas été repéré grâce à leur sang qui porte la marque de ce pouvoir.
Le climat est inquiétant, le langage cru, les descriptions sanglantes, bref âmes sensibles s’abstenir. De l’action et du mystère. Un récit original mais aussi fortement dérangeant à réserver aux ados les plus grands et les moins impressionnables. J’ai eu un peu de mal à accrocher, surtout au personnage de Kassandre en fait. Malgré tout à la fin j’avais bien envie de connaître la suite. Ce roman me laisse donc une impression mitigée.
Dès 15 ans.
Science-fiction
Thèmes : fantastique, génétique, action, mystère
Sandra