Une bonne novella (roman court) écrit à quatre mains par Stephen King et Chizmar. En utilisant la boîte à boutons, la vie de Gwendy va s’améliorer mais aussi mettre en danger certains de ses proches, la rendre dépendante et parano….
Gwendy est un personnage qui évolue grâce à la boite. Etant grosse, elle perds du poids et presque tout lui souris : elle est excellente en sport, à de très bonne notes et un copain. Malgré tout elle à peur que quelqu’un lui vole la boite.. Elle découvre petit à petit les pouvoirs de la boite : les chocolats qu’elle adore, qui lui font beaucoup de bien, les pièces et les conséquences de ses actes en appuyant sur les boutons de couleurs qui représente un pays, le rouge et le noir sont très mystérieux, ce qui crée une tension. Ce personnage m’a bien plus.
L’écriture de Chizmar et King est très bonne, ont retrouvent la surenchère de King et sa bonne écriture. Concernant Chizmar, je pense qu’il est un bon conteur est un bonne écrivain. Le style des deux se marie avec harmonie et est agréable à lire ! Le mystère et le suspense sont rythmé.
Les thèmes sont : la confiance à soi, les conséquences de nos actes et la dépendances. Ils sont bien introduis et développé !
Je vous recommande ce roman court !