Helena : Haylay nourrit de grande ambitions, elle souhaite devenir golfeuse professionnelle. Nora souhaite le meilleur pour sa fille qui deviendra sans doute possible une mini-miss inoubliable. Et puis il y a Tommy, qui jouit lorsqu'il éviscère un chien dans un abattoir désaffecté. Et en quoi l'amour d'une mère peut changer des vies ?
Excellent thriller !
Oubliez dès le départ que le livre s'appelle Helena, car vous ne la rencontrerez qu'à la 705ème page (sur 730). Oubliez aussi votre vie sociale dès lors que vous aurez ouvert le livre, car vous ne lâcherez qu'à son terme.
L'auteur parvient à nous plonger dans un enfer terrifiant, et même traumatisant (vers la page 280...), et décrit plusieurs descentes aux enfers de façon magistrales.
Aucun des personnages ne se révèlent être ce que l'on croit, et chacun agit pour le bien de sa tribu, mais à quel prix...!
Ce n'est qu'en lisant les remerciements à la fin du livre que j'ai enfin compris pourquoi Jeremy Fel a appelé le livre Helena, et quelle importance elle a réellement dans la construction de l'histoire.
Un auteur que je découvre, et dont j'ai très envie de lire le précédent livre !