Le jour de ses 20 ans, Jeremy avale une quantité de cachets afin de tenter de se suicider. Et a partir de se moment là, il ne se réveillera que « ponctuellement » dans sa propre vie, le jour de son anniversaire, et deviendra spectateur de sa vie.
Il va découvrir qu’il est devenu l’inverse de ce qu’il souhaitait être. Il devient le spectateur d’une vie qu’il déteste et qu’il est incapable de maitriser, il tente de combattre cette personnalité qui l’échappe pour préserver sa femme. L’amour qu’il porte à sa femme et les actions qu’il fait pour la tenir loin de lui sont très touchants.
C’est un roman bien ficelé , qui nous apprend l’importance que peuvent avoir les choix que nous faisons dans notre vie. Thierry Cohen nous offre un mélange d’amour, de science fiction, de philosophie et de religion qui en font un roman fantastique.
Je l’ai lu en 2heures, impossible de le lâcher, dès le début on entre dans l’histoire et à chaque nouvelle prise de conscience de Jeremy, on à hâte de voir ce qu’est devenu sa vie.
Quel impact une décision de vie ou de mort peut-elle avoir sur le reste de notre vie, mais aussi sur toutes les personnes qui nous entourent?