Avec tous les avis différents que j’ai vus sur ce livre, j’avais très peur de le commencer, en plus, c’est un livre qui trainait dans ma pile à lire depuis 1 an et demi. Et franchement, je suis contente de l’avoir lu pour pouvoir enfin me faire mon avis 😊
Mais avant de donner mon avis, je voulais vous prévenir que cette autrice est considérée comme problématique.
Comme vous le savez ou non, ce livre parle de violences conjugales et il nous montre le développement de l’emprise et de la violence de façon assez réaliste, car l’autrice s’est inspirée du vécu de sa maman (elle en parle d’ailleurs dans la note de l’auteur à la fin du livre) 🌷
C’est assez complexe à expliquer, mais, ici, nous suivons aussi deux romances, celle d’Atlas quand elle était très jeune à travers son journal intime et celle de Ryle à l’heure d’aujourd’hui. Nous découvrons donc deux personnages qui n’ont rien en commun sauf Lily 👩🏼🦰
Bon pour ce qui est des personnages, je dois dire que j’ai adoré celui de Lily, que j’ai vraiment trouvé attachante. Et je dois dire qu’entre Atlas et Ryle, j’ai une préférence pour Atlas, qui pareil est plus attachant avec son passé et sa relation avec Lily quand ils étaient jeunes. Donc, à voir dans le tome deux si ça reste comme ainsi 👀
À savoir, ce livre sortira en film le 21 août 2024 🎬