L'Appel du coucou par nbsjof_16
Lula Landry est retrouvé morte sous son balcon, conclusion de la police : un suicide, mais John Bristow, grand avocat, n'est pas d'accord avec cette conclusion et va donc faire appel à Cormoran Strike. Cormoran dont la profession est détective privé, accompagné de sa nouvelle secrétaire intérimaire Robin. Il ne sait que penser de cette histoire mais il est bien décidé à rendre la justice. Il ne veut ni laurier, ni médaille, ni coupe, il veut juste découvrir la vérité. Et Robin est aussi prête à aider son patron à la découvrir même si son contrat n'est que de courte durée.
Cormoran rencontre tous les proches de la victimes et voit apparaître des zones d'ombre et de mensonges dans ce qu'on lui raconte.
Quel thriller!!! Notre J.K.Rowling, que je n'avais pas retrouvé depuis Harry Potter, ne m'a pas déçu!! J'ai soupçonné tout le monde ou presque et je ne m'attendais pas tout à cette conclusion. Elle sait nous mener en bateau dans un décors tellement bien décrit qu'on se croit vraiment dans Londres!