Un premier tome qui jette les bases d’un univers riche et prometteur. Un récit initiatique où l’action n’est pas franchement présente, où le personnage principal ne dégage pas d’empathie et où tout reste à découvrir en ce qui concerne les intrigues. Et c’est peut-être là que l’autrice a réussi, c’est de poser lentement les bases de quelque chose de beaucoup plus grand, où les intrigues et les prophéties vont seulement entrer en jeu, le tout dans un univers où la mythologie et les quelques touches japonaises sont maîtrisées et mises en valeur par une très belle plume et des personnages à la psychologie bien travaillée. En plus d’un objet livre agréable à regarder et à prendre en main, Angel Arekin a réalisé un gros travail préparatoire qui donne clairement envie de se lancer dans le tome 2. Même s’il y a, à mon sens, l’un ou l’autre petit point négatif, ils ne pèsent pas bien lourd dans la balance de la lecture générale, et tout en gardant à l’esprit qu’il ne s’agit que du 1er tome, donc temps de mise en place,… Moi qui suis généralement plus porté vers les lectures nerveuses, je me suis laissé emporter par l’univers et les propositions de l’autrice, et j’attends au tournant cette suite porteuse de nombreuses promesses.
Pour l'intégralité de la chronique, c'est par ici --> https://evasionimaginaire.wordpress.com/2018/08/20/le-porteur-de-mort-tome-1-lapprenti-la-fantasy-initiatique-aux-parfums-japonais/