L'Empire ultime par Lorhkan
C'est pour moi une des très grandes lectures de ces derniers mois ! Pas de temps mort (sauf à un seul moment, où j'ai ressenti une très légère baisse de rythme, juste avant de me prendre un gros rebondissement dans la figure !), des personnages charismatiques, une histoire (très) bien menée (et quelques retournements de situation assez stupéfiants, dont un vraiment couillu !), du suspens (les notes de débuts de chapitres offrent d'ailleurs un fil rouge qui nous pousse à toujours en lire plus), franchement Brandon Sanderson vient de grimper dans mon top des auteurs actuels de fantasy !
Je ne vais pas en faire des tonnes, mais franchement vous pouvez foncer, vous ne le regretterez pas ! J'ai vraiment hâte de lire la suite, car même si de l'avis général des lecteurs en VO, elle n'est pas du même niveau, il reste quelques questions en suspens, et rien que le fait de me replonger dans ce monde (et son système de "magie" vraiment original et très bien pensé) me fait frissonner !
Et tant mieux, elle est prévue pour cet automne !
En attendant, je crois que je vais me tourner rapidement vers Elantris, du même auteur...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Mes tops fantasy