L'Homme qui voulait vivre sa vie par HunCat
Si comme moi vous avez d'abord vu le film et que ça vous a incité à lire le livre, vous savez d'ores et déjà que ce cher Douglas Kennedy, une fois la première ligne commencée, ne vous lâche plus jusqu'à ce que vous ayez savouré la dernière page de son œuvre. Certes, le début est un peu lent (forcément si on cherche à relier le livre au film) mais très vite apparaît un génie du crime et de l'évasion, beaucoup plus réaliste que dans le film, mais la fin laisse un peu sur la faim. Il est d'ailleurs assez déroutant d'associer pendant la lecture Romain Duris au Ben Bradford du livre, qui ne lui colle pas du tout. Même les paysages paradisiaques que l'on voit dans le film sont .excellemment décrits, si bien que le film n'apporte rien et occulte des passages importants. Donc, pour résumer, le film n'étant pas mauvais du tout, vous pouvez toujours aller le voir, mais pas si vous avez lu le livre ou si vous comptez le faire, le meilleur des deux étant bien sûr le livre.