Nous faisons actuellement des tests sur le feed. Il se peut qu'on active/désactive la fonctionnalité plusieurs fois dans la journée. C'est normal 💚

Tome 1:

Londres en 1813, parmi ses habitants, une famille, les Bridgerton, composée de huit enfants. Anthony, Benedict, Colin, Daphné, Eloise, Francesca, Gregory et Hyacinthe. Cette saison, il le faut, Daphné se trouvera un mari. C'est donc la folle histoire d'amour entre elle et le duc de Hastings qui nous est raconté.

Je ne vais pas vous le cacher, avant la série Netflix, je n'avais jamais entendu parler de ces romans. Ayant totalement adoré la série, je me suis lancée dans la lecture des romans... et quel roman ce premier tome!

Il va s'en dire qu'il y a des différences, plus ou moins importantes, entre le livre et la série. Pourtant, ces différences ne m'ont pas dérangé bien que j'ai préféré certains éléments et scènes dans la série mais aussi inversement.

Julia Quinn nous plonge dans une romance historique au cœur de Londres. Une romance qui fait palpiter notre cœur. Bien qu'historique, le langage n'est pas une barrière et l'écriture fluide nous permet une lecture facile.

Les personnages sont en tout en profondeur surtout celui de Simon. Bien que nous connaissons peu les autres membres de la famille de Daphné, nous finirons par les connaître grâce au tome qui leur est dédié. Car je rappelle que chacun a le droit à son roman.
Simon est un personnage aux premiers abords froid et distant qui peut paraître arrogant qui cache derrière cette apparence une certaine fragilité liée à son passé et sa famille. Il est en fait, un personnage chaleureux et perdu dans sa colère et rancœur. Daphné, quant à elle, est une jeune femme dont l'innocence nous saute aux yeux puisque par son statut de Lady elle ne connaît pas grand chose à la vie maritale (surtout ce qui se passe la nuit... et pas que ????????).

Hormis la romance, nous retrouvons beaucoup d'humour ce qui confère encore plus de charme à l'histoire.

J'ai hâte de découvrir l'histoire d'Anthony, le frère aîné Bridgerton, dans le tome 2.

Ce roman est un coup de cœur. J'ai pris énormément de plaisir à le lire, autant pour la romance que pour l'humour.

Tome 2:

Une nouvelle qui se répand comme une traînée de poudre: Anthony Bridgerton, l'aîné de la fratrie Bridgerton, s'est enfin décidé à se marier cette année. Voilà qui réjouira les mères des filles à marier ainsi que ces dernières. Parmi elles, Edwina et Katharine Sheffield, deux sœurs que tout oppose. Edwina est reconnue comme le diamant de la saison à l'inverse de sa sœur qui n'a l'air de n'intéresser personne outre les prétendants de sa chère sœur afin d'avoir son approbation. Anthony bien décidé à se marier à une femme dont il est sûr qu'il ne tombera pas amoureux choisi la belle Edwina. Mais le destin ne semble pas vouloir le laisser faire et lui met Kate dans les pieds. Il la trouve insupportable mais tellement désirable.

C'est avec un entrain non dissimulé que j'ai commencé ma lecture de ce roman puisque le premier tome m'avait déjà conquise. Que dire! J'ai été surprise à aimer encore plus ce second opus nous racontant l'histoire d'Anthony Bridgerton, Libertin connu dans tout Londres.

Comme je l'espérais, nous en apprenons beaucoup sur le personnage d'Anthony. Afin d'éviter de spoiler je n'en dirai pas beaucoup plus à part que c'est impossible de le détester.
L'ainé des Bridgerton nous emmène dans une romance pleine d'humour et de tendresse. Apparemment, l'humour est le trait principal qu'à donner l'autrice à sa saga (à confirmer en lisant les prochains tomes).

C'est pour moi un coup de foudre livresque. Une délicieuse lecture. Hâte de découvrir ce que les autres tomes nous réservent.

Lien: https://lamedesmots.weebly.com/romance-historique/la-chronique-des-bridgerton-julia-quinn

Maria-MagdalenaMessi

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 5 févr. 2021

Critique lue 1.2K fois

L'Âme Des Mots

Critique lue 1.2K fois

D'autres avis sur La Chronique des Bridgerton, tomes 1 & 2

Le Don de Mort - Partie 1

Une histoire magistrale!

Faucheur et Fournaise, deux Ombres, recrutent Panama Carswell au sein de leur Guilde d'assassins. Pressentie pour devenir une Ombre, l'humaine devra suivre un entraînement intensif et donner plus que...

le 10 mars 2021

Ebbstone
Maria-MagdalenaMessi

Un thriller fantastique très prenant!

Après un accident, Miya se réveille dans un lit d'hôpital avec des souvenirs en moins. Alors qu'elle redécouvre sa vie, elle est plongée dans une spirale infernale avec un étrange garçon, Emmanuel...

le 31 mai 2021

Possessions immatérielles
Maria-MagdalenaMessi

Encore plus intense que les deux précédents!

Depuis que Kelen est parti sans un mot, Myrina est anéantie mais ne cesse de le chercher. Jusqu'au jour où il réapparaît... en compagnie de Lillith, la fille de Satan. Je vous résume les pensées qui...

le 20 mai 2021