Ah, là, là, le bonheur incommensurable de retrouver la Confrérie et ses frères, ici, on renoue un peu avec les bases de la saga, puisque nous suivrons plus particulièrement Kolher, ainsi que Beth, bien qu’il y ait également bien d’autres protagonistes mis en avant, c’est avant tout pour ce tout premier couple de la série que nous allons vibrer. C’est là que l’on se rend compte du chemin parcouru, c’est avec une certaine nostalgie que nous allons les suivre dans une nouvelle étape de leur histoire et pas des moindres, parce que lorsque l’on est vampire, rien n’est simple, d’autant plus lorsqu’un tel sujet est abordé, les risques de mort sont malheureusement, bien trop présents. De plus, tout ce qui les entoure ne va pas les aider, les ennemis sont toujours aussi déterminés à prendre le pouvoir, à toutes les ignominies, par tous les moyens et ils seront plus près que jamais de parvenir à leurs fins, alors, nos chers personnages devront être plus soudés encore, pour pouvoir faire front. Alors, comme c’est le cas à chacun des tomes, l’émotion sera au rendez-vous, parce qu’avec eux, c’est le cœur qui parle, parce qu’on a grandi ensemble, nous nous sommes attachés à chacun d’eux, à différents degrés peut-être, mais ils nous sont précieux et les voir évoluer représente toujours un grand bonheur. On retrouve alors la plume de J.R Ward dans toute sa splendeur, dans tout son talent, on se sent comme à la maison, transporté dans cet univers hors du commun, extrêmement riche, qui ne s’essouffle jamais pour le moment et qui nous promet encore de belles aventures.
En bref : L’Amant Souverain, c’est un nouveau tome toujours aussi prenant, toujours aussi bouleversant, qui revient au base de la saga, en mettant en avant notre couple souverain, le tout premier, dans cette nouvelle étape riche de dangers, sans compter le cadre toujours aussi sombre qui les entoure, pour nous faire partager une aventure riche de rebondissements et surtout, d’émotions !
Avis complet sur le blog : https://elodit.fr/2024/07/19/chrono-chronique-26/