Critique de Like All Before You par obscurantiste
je note uniquement la cover😁
le 24 sept. 2024
j'ai beaucoup apprécié le chapitre sur le "true crime" (appelé true detective, pp. 81-94) qui effleure en particulier deux des raisons essentielles pour lesquelles je ne consomme plus ce genre de contenus : d'abord, le manque de respect affligeant envers les victimes et victimes collatérales (les proches) de la part de beaucoup de créatrices et créateurs de contenus qui postent en grande partie/exclusivement sur le true crime, ces atrocités sont traitées comme une affaire de plus, avec un intérêt franchement glauque et une attitude et des propos souvent limites et même indécents
mais surtout, un cerveau un minimum fonctionnel se rend compte du pattern principal étant : des hommes qui font du mal à des femmes. des maris et conjoints qui tuent leurs épouses/conjointes et/ou leurs enfants pour retrouver leur liberté, des pères qui tuent leurs filles pour l'honneur, des inconnus qui tuent des femmes rencontrées au travail, en boîte, sur un site de rencontre, sinon croisées au hasard dans la rue. sans parler des viols et agressions sexuelles qui font souvent partie des mobiles... ces mecs sont tout sauf intéressants, pourtant ils sont glamourisés et valorisés au point de faire oublier que ce ne sont que des tocards tellement égoïstes qu'ils dirigent leur violence envers les autres plutôt qu'eux-mêmes. ils ne valent rien, contrairement aux vies des femmes, jeunes filles et enfants qu'ils ont prises
second point, les différentes remarques sur la socialisation masculine ont été déroutantes (pour ma part) mais intéressantes. que dire si ce n'est que je conseille aux jeunes filles et aux femmes de lire cet ouvrage pour se prémunir de comportements pitoyables
le 21 déc. 2024
je note uniquement la cover😁