Là où chantent les écrevisses est un roman captivant qui m'a transportée dans une nature sauvage et impitoyable. Delia Owens offre à ses lecteurs une histoire émouvante et envoûtante, à travers un monde de marais isolé, de forêts épaisses et de secrets profonds.
Au centre de l'histoire, il y a Kya, une jeune fille abandonnée dans les marais de Caroline du Nord, qui doit apprendre à survivre dans un environnement plus qu'hostile. L'auteure m'a fait vivre les expériences de Kya avec une justesse et une poésie remarquable, me donnant l'impression d'être moi-même plongée dans les marais avec elle.
Ce roman est un hommage à la beauté et à la fragilité de la nature, mais c'est aussi une histoire de survie, d'amour, de trahison et de rédemption. L'écriture de Delia Owens est superbe, riche en détails et en images fortes, et l'intrigue est parfaitement maîtrisée, avec des rebondissements qui vous tiennent en haleine jusqu'à la fin.
En résumé, Là où chantent les écrevisses est un roman qui m'a transportée, émue et émerveillée. C'est une lecture que je recommande vivement à tous les amoureux de la nature, de la poésie et des histoires captivantes (et joliment triste).