La règle de quatre par Marion Cailhol
Quand une quatrième de couverture me promet une intrigue à la sauce Fitzgerald, Eco et Brown réuni, je m'attends à un roman exceptionnel...là est l'erreur. L'histoire de base pourrait être sympa mais l'intrigue à du mal a arriver et quand elle est là, elle tombe à plat, se perdant dans la vie des personnages, la vie sur le campus, les déboires sentimentaux....et quand le sujet est enfin traité, on se perd dans les complications, les mathématiques etc. La fin est prévisible et donc décevante. Bref, les romans ""thriller ésotérique" ont le vent en poupe et certains sont palpitants (Brown, Loevenbruck, Khouri...), mais celui-ci n'est pour moi, pas abouti et manque cruellement de tout. Perso c'est le premier livre écrit à quatre mains que je lis et peut-être que c'est ça qui lui fait défaut. Ecrire un livre à deux doit être compliqué, il faut composer avec les idées et les recherches de son partenaire et donc on est sans doute bloqué à un moment donné. Bref, je l'ai quand même lu jusqu'à la fin donc je lui mais 4 mais je ne le recommanderai pas à un ami... Tout ceci n'engage que moi et reste un avis parmi tant d'autres.