"Vincent Nimier croyait tout connaître de son frère Raphaël, jusqu'au jour où celui-ci est retrouvé torturé et assassiné sur un sentier des Hautes-Pyrénées. Grâce à une mystérieuse vidéo, il découvre alors que son frère avait une femme et un fils, disparus il y a des années sans laisser la moindre trace. Vincent se lance à leur recherche, mais il ne sait presque rien d'eux... pas même leur nom. Une seule certitude : ils sont en danger de mort et les hommes qui ont massacré Raphaël feront tout pour les retrouver avant lui."
Comment ai-je découvert ce livre ? On me l'a prêté
Mon avis : Puisque j'ai déjà lu et apprécié deux livres de cet auteur, j'ai voulu retrouver sa plume efficace et accrocheuse dans un autre de ses écrits. Cependant, je me suis lancée dans celui-ci avec une petite appréhension puisqu'il s'agit de son premier roman. Le récit est construit en trois parties au sein desquelles nous suivons deux intrigues en parallèle sous deux points de vue différents. Cette alternance est judicieuse pour donner du rythme et du suspense au récit. La première histoire se passe dans un village des Pyrénées et est du point de vue interne de Vincent, le frère d'un homme assassiné qui fait tout pour faire la lumière sur ce crime. La deuxième histoire, quant à elle, est du point de vue omniscient, et nous suivons une enquête sur un meurtre d'un élève dans un lycée à Nice. Sans vouloir vous spoiler, il était évident que les deux intrigues allaient se rejoindre à un moment. Par contre, j'ai deviné bien trop rapidement le lien entre les deux histoires, mais peut-être est-ce dû au fait que je lis régulièrement des thrillers ? Si je n'avais dû m'en tenir qu'aux deux premières parties, ce livre aurait été un coup de cœur tellement elle sont bien développées et possèdent de nombreux et palpitants rebondissements. Cependant, la dernière partie qui amène progressivement au dénouement m'a paru bâclée et m'a vraiment déçue. En effet, le côté paranormal et fantastique de cette partie est totalement invraisemblable avec le reste du récit, et ne m'a pas apporté toutes les réponses que j'aurais voulu. En fait, j'ai eu l'impression que l'auteur s'est perdu dans dans son histoire et n'a pas su comment la terminer de manière réaliste.