Est-ce la traduction ou le style d'écriture de l'auteur mais j'ai eu un mal fou à me plonger dans cette histoire, qui peut être cependant intéressante sur certains points, passées les 250 premières pages. C'est à partir de là que tous les éléments de l'intrigue commencent à s'emboîter. Et c'est long 250 pages de mots qui s'enchaînent sans aucun sens.
L'intrigue se passe dans les années 60 mais certains sujets sont très modernes comme la réflexion sur l'importance de l'eau dans une conversation entre Jake et son cousin ou bien l'accès à la pornographie ou à la drogue par les plus jeunes (réflexion de Jake sur ses craintes au sujet de l'éducation de ses enfants ).
Le sexe est quand même très présent dans ce livre et ce qui me dérange c'est l'association faite par l'auteur (par provocation ? Ou Pour je ne sais quoi ) entre le fait d'être Juif et intéressé par le sexe.
Ici vous pouvez spoiler !
La soeur de Joey dit qu'il est revenu pour "la baiser ". C'est même repris plus tard dans le livre et un personnage dit que ce sont des pratiques courantes entre frères et soeurs de confession juive.
C'est très dérangeant.