a conquis mon cœur avec ce dernier tome, nous plongeant dans un drame shakespearien où le déchirement entre le chevalier Bayard et Héloïse m'a brisé le cœur. Héloïse, désormais apothicaire à l'hôpital de l'Hôtel-Dieu, voit son monde basculer lorsque son fils, Étienne, disparaît dans des circonstances tragiques. Les découvertes macabres dans les sous-sols de l'hôpital ajoutent une tension palpable à l'histoire.
Étienne, en quête de vérité, se retrouve en danger, et le désespoir d'Héloïse est palpable. Ses questions dérangent, mais elle persiste, prête à tout pour retrouver son fils, même affronter le Chevalier Bayard. Les personnages sont attachants, en particulier le jeune narrateur Étienne et le médecin de campagne qui offre une évolution captivante.
La fin, bien que frustrante, souligne le potentiel de cette histoire. Vincent Violette a su donner vie à cette saga, et j'espère secrètement une adaptation en série ou même un quatrième tome. Une conclusion exceptionnelle qui laisse une empreinte indélébile.
Mon avis détaillé