*SP non rémunéré *
J'ai adoré ce livre ! Et je l'aurais encore plus aimé si je ne l'avais pas lu dans une période mouvementée. Si j'avais eu tout le temps devant moi, je l'aurais lu d'une traite !
J'ai adoré ce nouvel univers et ces nouveaux personnages (complexes et diversifiés) de Pauline Melin !
Tout comme Isis qui est plongée sans un flou permanent à cause de son amnésie, nous sommes aussi soumis au mystère et l'ignorance. Petite anecdote, j'étais persuadé qu'Oz (quand Isis découvrait qu'il était son nouveau voisin) était un vieillard aigri ! J'ai beaucoup ri en lisant sa description physique par la suite. Peu à peu, nos hypothèses se créent, et les intrigues se démêlent.
Le petit point négatif, c'est que je trouvais juste la fin un peu "simple" / "évidentes" / "rapide". Mais d'un côté, je ne vois pas quelle autre fin aurait pu se faire (en gardant la cohérence). Personnellement, je trouve qu'un énorme plot twist n'avait pas forcément sa place ici. Mar contre, j'ai beaucoup aimé qu'on termine sur une touche incertitude. Les autres personnages sont sur le point de découvrir une information de la plus haute importance. On ne sait pas comment ils vont réagir, ni quelles seront les conséquences à toutes ces révélations ! Ce qui donne très envie de lire la suite !
J'ai qu'une envie... Lire la suite ! Celui-ci portera sur Nephrée et Zene. De mon côté, j'adore Nephrée. Pour l'instant, je n'ai pas d'avis définitif sur Zene, même s'il m'intrigue beaucoup. On sent que la une relation des deux est très complexe. C'est justement pour cela que je veux lire le tome 2 ! Je veux savoir l'origine de leur histoire, et qu'est ce qu'il s'est passée pour qu'ils arrivent à une telle situation.