S'il y a bien un journaliste politique qui a de l'expérience et du vécu, c'est bien Alain Duhamel. Il est le dernier à avoir couvert l'actualité politique du Général de Gaulle à Emmanuel Macron. Son expérience et son âge, font de ses chroniques sur BFM, et de ce livre, obligatoirement des moment intéressants. N'allons pas dire qu'il fait des analyses inédites. Il défend mieux Emmanuel Macron que ses ministres eux-mêmes, il n'a évidemment aucune objectivité. Mais ce n'est pas ce qu'on lui demande. Bien que ce livre soit tout à fait classique quand on écoute n'importe quel journaliste nous résumer la vie politique de ces dernières années, il nous offre par moment quelques moments d'éclaircissements, où ses anecdotes ou ses informations nous intriguent bien plus qu'à l'accoutumé. Cela donc été pour moi une lecture intéressante et agréable, bien que nullement obligatoire ni révolutionnaire. Ce livre offre à tout intéressé de la vie politique française une vision et un récapitulatif intéressant, à ceux qui ne s'y intéressent que peu des informations précieuses.
Note supplémentaire : J'ai du créer cette page, je pensais qu'il y avait plus d'adeptes du journalisme politique sur cette page.