Tout d'abord, sachez que j'ai terminé la plupart des warcraft (sauf le premier) et le très célèbre world of warcraft (depuis burning crusade jusqu'à warlords of draenor), avant de lire cet ouvrage, et en lisant ce livre j'ai fait un retour de 10 ans en arrière.

Aussi j'ai commencé par celui-ci avant de m'attaquer au premier livre de la série "Le dernier jour du dragon" puisque chronologiquement il s'agit du premier dans l'histoire du jeu.

Il est bien évidemment difficile de lire ce livre sans s'imaginer tous les personnages comme ils ont été modélisés par blizzard, mais c'est ce qui selon moi fait aussi la force du livre (et de tous les autres qui en découlent) : on se retrouve dans un univers connu mais issu d'un jeux vidéo dont le style cartoon et peu détaillé laisse libre cours à son imagination pour ce qui est de se représenter les différents personnages de l'histoire.

Mieux encore, la façon dont l'histoire est traitée est absolument fabuleuse, cela parle de tous les thèmes possible dans l'univers de warcraft, vous vous rendez compte à quel point l'histoire est étoffée, et ce qui est le plus fabuleux c'est que ce livre a déjà quelques années derrière lui. On y retrouve de grand héros de l'histoire, des boss présents dans le jeu qui ont des histoires peu développées ou oubliée et qui pourtant méritaient au sein du jeu d'avoir une extension à eux seuls.

Le seul hic dans tout ça, c'est que pour se procurer ce livre il faut débourser parfois plus de 40 euros actuellement (le livre n'étant plus édité) ou être chanceux et suivre les nombreuses offres sur des sites d'enchères en ligne.

Bref, je le recommande à tous les amoureux du lore de ce jeu qui comme moi ont passé leurs week-end et certaines soirées à jouer à warcraft étant plus jeune, et qui ont été absorbé par l'histoire de ce jeu.
Lohan_Adamczak

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Fantastique

le 27 janv. 2015

Critique lue 1K fois

Lohan Adamczak

Critique lue 1K fois

Better Call Saul
Lohan_Adamczak

Better Call Saul, ou comment jeter ses préjugés.

Autant le dire tout de suite, quand j'ai entendu l'annonce d'un Spin-off de Breaking Bad, j'ai tout de suite pensé au côté économique de la chose. J'avais très hâte de pouvoir voir le premier épisode...

le 21 févr. 2015