Cette fois-ci, j'ai plongé dans un conte macabre, "Le Sanctuaire" de Laurine Roux. Une lecture qui s'est avérée être ni agréable ni désagréable, mais qui m'a laissé perplexe.
L'histoire se déroule dans un lieu isolé, un véritable sanctuaire où une famille vit seule, coupée du monde. La violence, tant physique que morale, s'immisce insidieusement, et l'atmosphère devient de plus en plus oppressante.
Laurine Roux a une plume poétique qui interroge et grossit le trait à l'aide de nombreuses figures de style. Cependant, celles-ci rendent l'histoire parfois confuse, difficile à saisir et à assimiler.
Le récit ne laisse aucun répit, et l'absence de chapitres renforce cette sensation de course effrénée. Malheureusement, cela m'a empêché de véritablement m'immerger dans l'histoire et de comprendre le message que l'auteure souhaitait transmettre.
Ce conte sombre nous plonge dans un monde dérangé où l'homme est réduit à l'état d'animal, incapable de contrôler ses pulsions et instincts. Pour ma part, j'ai été dérangé par le manque de critique des violences subies par le personnage principal, Gemma.
En résumé, "Le Sanctuaire" avait un potentiel certain avec sa thématique puissante, mais j'ai regretté le manque de clarté et de magie que j'avais trouvées dans les précédents ouvrages de l'auteure.
Mon avis détaillé : https://lesparaversdemillina.com/le-sanctuaire-de-laurine-roux/