Le Sanctuaire secret par Kusinaga
Ayant été un adorateur sans nom des livres Harry Potter, je cherchai depuis quelques temps à replonger dans une série de livres fantastiques que je voulais au moins au tiers aussi passionnant que l'était celle des Harry Potter. Je suis tombé sur Fablehaven au détour d'un rayon jeunesse et c'est la couverture qui m'a attiré. N'ayant pas de résumé au dos, c'est à l'aveuglette que je me suis décide. Le Topo : Deux enfants ( une grande sœur et un petit frère : classique ! ) qui sont envoyé en vacances chez les grands parents. Jusque là ... Mais il se trouve que le grand père est le gardien séculaire d'un refuge de créature magique et ce depuis des décennies, fonction héritée de son père qui lui même etc ... Donc dans ce premier tome, on assiste à la découverte de cet univers par les enfants. Les enfants sont un peu caricaturaux mais c'est bien écrit, l'ambiance est travaillée et sombre. Le tout se lit facilement. Un bon livre du genre qui ne vous fera pas oublier Harry Potter mais qui vous fera passer un bon moment.