🖊Quand commence l'aventure de ce premier tome intitulé "le Souffle des pierres", nous sommes au Nord avec Sheylis. Cette jeune fille, surnommée "Mauvais-Oeil" par la population qui la prend pour une sorcière, est une solitaire, malgré elle. Elle a dû quitter sa grand-mère qui lui enseignait l'art de lire et d'utiliser les thun-lawz (sortes de runes magiques) pour échapper aux hommes qui pensent qu'elle est responsable d'une maladie qui sévit dans le village. Elle fuit donc à travers la forêt lorsqu'elle rencontre AEgir.
đź“šLire le premier tome de Terre Dragon, c'est embarquer dans une aventure neigeuse, venteuse et brute, pleine d'amitiĂ©, de magie et de combat. Les lecteurs vivront, Ă travers les jeunes personnages, une quĂŞte difficile mais souvent drĂ´le, grâce Ă des personnages secondaires qui Ă©quilibrent la rudesse de l'univers du Roi-DragonL'Ă©criture d'Erik L'Homme est fluide et vive, les personnages attachants. Le dĂ©coupage en chapitres assez courts facilitera l'accès Ă l'aventure pour les lecteurs plus jeunes ou novices en fantasy.Â
chronique complète : https://www.mtebc.fr/terre-dragon-erik-lhomme/