Ouvrage intéressant qui montre les origines et l'histoire de la mouvance Black bloc. Il met également en avant l'aspect politiques des "casseurs". Lecture rapide et intéressante pour tout curieux de découvrir ce qu'il se passe en arrière des cagoules noires.
Cette ouvrage m'a permis de découvrir les origines de la mouvance Black Bloc. J'ai pu prendre connaissance des moments marquants de ce mouvement altermondialiste (Seattle, Prague, Québec, Genes, Montréal).
Le livre fait de très bon parallère avec d'autres fait historiques qui ont eu recours à la violence pour atteindre leur but. Une emphase est également faite sur la réprimande autour des black-bloceurs que ce soit par les états, les syndicats et les médias. Chacun le faisant pour légitimer sont discours.
Il met en face-à-face la violence considérée légitime des guerres et la violence considérée stupide des "casseurs". L'auteur défend également la nécessité d'avoir des modes d'actions diversifiés et ne pas chercher à rassembler tout le monde sous une unique bannière.